ホーム > にこまる > にこまるキッチン > レシピ一覧

にこまる

にこまるキッチン

身近な食材を使った「アイデア料理・美味しい料理」を料理の先生に調理していただき、番組内で作り方を紹介します。

「中華・アジア」での検索結果 (43 件のレシピが見つかりました)
魚介のスープカレー
魚介のスープカレー
2019年8月31日放送

魚介と野菜たっぷりのスープカレーです。
カレーライスのようにご飯を添えてもおいしくいただけます。
今回は、ターメリックライスを添えます。野菜は季節の旬の野菜をお使いください。

ふし麺フォー
ふし麺フォー
2019年8月24日放送

素麺作りの際にできるふし麺は、のどごしも良く、食べごたえもあるので、温かい麺にぴったりです。香りはパクチーや、あればレモングラスを使い、辛みの唐辛子はお好みで途中に取り出してください。

夏野菜のヨーグルトサラダ
夏野菜のヨーグルトサラダ
2019年8月3日放送

インドのヨーグルトサラダ「ライタ」のような暑い時におすすめの一品です。
ヨーグルトにクリームチーズを加えて濃厚さをくわえました。
よく冷やして、お召し上がり下さい。

小籠包
小籠包
2019年2月23日放送

小さな蒸籠(せいろう)で蒸す小籠包を、フライパンで作ってみました。
ドライイーストを入れた生地は、蒸すとふくらむ、蒸したてを割ると中から肉汁が流れます。
ぜひ、出来立てをお召し上がりください。

カブとすり身団子の中華スープ
カブとすり身団子の中華スープ
2019年2月9日放送

カブは免疫力を高めてくれる冬野菜です。とろけるように煮るために皮は厚めにむき、その皮と葉でお漬物にすると無駄なく丸々使えます。
すり身団子は、火が強くても弱くてもと煮崩れてしまうため、カブとともに火加減に気をつけて煮るのがポイントです。